Pastas Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones enero 19, 2023 Lasaña a la boloñesaSeleccionar todos los ingredientes2 cucharadas de aceite de oliva500 gramos de carne de res1/4 cebollas, finamente picada2 dientes de ajo, finamente picados1/2 tazas de puré de tomate1/4 tazas de vino tinto3 jitomates, sin cáscara ni semillas, en cubos1/2 tazas de zanahoria, en cubitos1/2 tazas de apio, en cubitos1/2 tazas de caldo de res2 hojas de laurel1 cucharadita de tomillo1 cucharadita de orégano1 cucharada de sal1/2 cucharaditas de pimienta blanca, opcional2 cucharadas de mantequilla, para la salsa bechamel1/8 cebollas3 cucharadas de harina, para la salsa bechamel1 taza de leche de vaca, para la salsa bechamel1 cucharadita de sal, para la salsa bechamel1 pizca de nuez moscada8 pastas para lasaña1/2 tazas de queso manchegoPreparaciónPrecalienta el horno a 180° C y engrasa un refractario para horno.Para la salsa boloñesa, en una olla o sartén profundo fríe la carne molida con aceite de oliva hasta que esté cocida. Agrega la cebolla y el ajo y cocina unos minutos.Agrega el puré de tomate y deglasa con vino tinto. Agrega las verduras y cocina 3 minutos más.Añade el caldo de res, las especias y cocina a fuego bajo por lo menos 30 minutos, moviendo constantemente. Rectifica sazón y reserva.Para la salsa bechamel, en una ollita a fuego medio cocina la mantequilla y la cebolla hasta que esté transparente. Agrega la harina y calienta hasta que esté dorada. Incorpora la leche y mueve constantemente hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.Arma la lasaña colocando las láminas de pasta, un poco de salsa bechamel y un poco de salsa boloñesa. Repite las capas hasta llenar el molde, termina con queso manchego.Hornea por 20 minutos hasta que la pasta esté cocida y el queso derretido. Sirve de inmediato Obtener enlace Facebook X Pinterest Correo electrónico Otras aplicaciones Comentarios
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