Ensaladas Guatemaltecas
ENSALADA DE ESCABECHE
Ingredientes de la ensalada en escabeche
- 1 coliflor.
- 1 libra de ejote.
- 5 zanahorias medianas.
- 1 libra de arveja pelada.
- 1 libra de cebollas pequeñas.
- 5 chiles pimientos.
- 1 rama de tomillo.
- 1 taza de agua.
- 5 hojas de laurel.
- 1/2 taza de vinagre.
- Sal y pimienta al gusto.
- Jalapaños (opcional, si deseas agregarle picante)
Preparación
- Cortar las verduras en la forma y el tamaño deseado. Algunos optan por hacer florecitas con la zanahoria, pero queda a gusto de cada quien.
- Cocer todas las verduras con un poco de agua y dejarlas hasta que estén al dente. Además, se les debe agregar sal al gusto.
- Luego que ya estén los vegetales hay que dejar enfriar.
- Calentar el sartén a temperatura media alta y dejar caer una cucharadita de aceite.
- Freír las cebollas hasta que se vean como transparentes.
- Posteriormente, agregar el tomillo y el laurel para que suelten sabor.
- Añadir las zanahorias para que se sazonen por al menos 5 minutos.
- Incorporar la coliflor, los ejotes y de último el chile pimiento.
- Condimentar con un poco de pimienta y orégano al gusto.
- Agregar vinagre al gusto y hervir por 5 minutos.
- Retirar del fuego para que se enfríe.
- Colocar en un recipiente de cristal —de preferencia— y refrigerar.
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