Ensaladas Guatemaltecas

 ENSALADA DE ESCABECHE

Ingredientes de la ensalada en escabeche

  • 1 coliflor.
  • 1 libra de ejote.
  • 5 zanahorias medianas.
  • 1 libra de arveja pelada.
  • 1 libra de cebollas pequeñas.
  • 5 chiles pimientos.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 taza de agua.
  • 5 hojas de laurel.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Jalapaños (opcional, si deseas agregarle picante)

Preparación

  1. Cortar las verduras en la forma y el tamaño deseado. Algunos optan por hacer florecitas con la zanahoria, pero queda a gusto de cada quien.
  2. Cocer todas las verduras con un poco de agua y dejarlas hasta que estén al dente. Además, se les debe agregar sal al gusto.
  3. Luego que ya estén los vegetales hay que dejar enfriar.
  4. Calentar el sartén a temperatura media alta y dejar caer una cucharadita de aceite.
  5. Freír las cebollas hasta que se vean como transparentes.
  6. Posteriormente, agregar el tomillo y el laurel para que suelten sabor.
  7. Añadir las zanahorias para que se sazonen por al menos 5 minutos.
  8. Incorporar la coliflor, los ejotes y de último el chile pimiento.
  9. Condimentar con un poco de pimienta y orégano al gusto.
  10. Agregar vinagre al gusto y hervir por 5 minutos.
  11. Retirar del fuego para que se enfríe.
  12. Colocar en un recipiente de cristal —de preferencia— y refrigerar.



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