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caldos guatemaltecos
CALDO DE GALLINA
Ingredientes del caldo de gallina
- Una gallina
- 1 libra de papas
- 2 güisquiles tiernos pequeños
- 3 tomates grandes
- 1 cebolla mediana
- 6 ajos grandes
- 1 manojo de tallos de cebolla
- 12 ramitas de hierbabuena
- Sal
Preparación
- Hervir en 3 litros de agua el manojo de tallos de cebolla atados, la cebolla entera, los ajos pelados y los tomates partidos por la mitad.
- Cuando todo esto hierva, poner la gallina entera y limpia a cocinar con suficiente sal durante tres horas y media en olla normal.
- Revisar de vez en cuando la carne de la gallina para verificar que ya esté cocida.
- Media hora antes de terminar la cocción, agregar las papas y los güisquiles en trozos grandes.
- Finalmente, agregar la hierbabuena.
- Partir la gallina en piezas grandes y freír en aceite o asarla, para luego dar una pieza en cada plato.
- Este caldo se acompaña con aguacate, chile picante, naranja agria y arroz.
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