caldos guatemaltecos

 CALDO DE GALLINA

Ingredientes del caldo de gallina

  • Una gallina
  • 1 libra de papas
  • güisquiles tiernos pequeños
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebolla mediana
  • 6 ajos grandes
  • 1 manojo de tallos de cebolla
  • 12 ramitas de hierbabuena
  • Sal

Preparación

  1. Hervir en 3 litros de agua el manojo de tallos de cebolla atados, la cebolla entera, los ajos pelados y los tomates partidos por la mitad.
  2. Cuando todo esto hierva, poner la gallina entera y limpia a cocinar con suficiente sal durante tres horas y media en olla normal.
  3. Revisar de vez en cuando la carne de la gallina para verificar que ya esté cocida.
  4. Media hora antes de terminar la cocción, agregar las papas y los güisquiles en trozos grandes.
  5. Finalmente, agregar la hierbabuena.
  6. Partir la gallina en piezas grandes y freír en aceite o asarla, para luego dar una pieza en cada plato.
  7. Este caldo se acompaña con aguacate, chile picante, naranja agria y arroz.


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