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CALDOS GUATEMALTECOS
CALDO DE RES
Ingredientes del caldo de res
- 1 libra de posta, bolovique o costilla.
- 4 onzas de hueso para cocido sin carne.
- 2 güisquiles o peruleros cortados en cuatro.
- 4 papas medianas cortadas.
- 3 zanahorias medianas, en pedazos grandes.
- 2 nabos con hojas, en dos o cuatro pedazos.
- ½ repollo cortado en varias piezas.
- 2 elotes medianos en cuatro piezas.
- Ejotes tiernos, amarrados en tres o cuatro piezas.
- 4 güicoyitos tiernos cortados en cuatro partes.
- 1 cebolla.
- 3 tomates.
- Ajo.
- Sal.
- ½ pimiento en pedacitos.
- Unas ramitas de cilantro.
Preparación
- Primero, cocer la carne con el hueso en una olla de presión con bastante agua, unas hojas de laurel y sal.
- Ya cocida la carne, partir en pedazos pequeños como de 4 centímetros aproximadamente.
- Luego, en una olla aparte freír la cebolla, tomate y ajo.
- Agregar al agua donde se coció la carne las habas y el elote.
- También incluir las demás verduras al caldo.
- Agregar más agua si es necesario.
- Entonces, sazonar con un poco de sal al gusto.
- Luego dejar hervir el caldo a fuego lento, dejando que los sabores se mezclen.
- El caldo se sirve solo en una escudilla o plato hondo.
- Las verduras se sirven en otro plato junto con la carne.
- Finalmente, poner en la mesa aguacates partidos en cuatro, rodajas de limón, y cilantro picado.
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